Ogivily & Mather

 

Le Studio Malka Architecture à été mandatée par l’agence de publicité Ogilvy & Mather pour redessiner leur nouveau siège social, rue Marbeuf dans le 8ème arrondissement de Paris. Le travail de l’agence s’est essentiellement concentré autour des mutations d’usages :
* Murs Habités / systèmes de revêtement de murs en tubes pvc permettent un système d’accrochage pour présentation simple et aisé. D’autre part les extrusions du mur permettent une assise et les tubes micro-perforés une diffusion de lumière sur les plateaux.
*Workbench / larges tables de travail intègrent des assises latérales pour les visiteurs ou les échanges informels.
*Murs Murs / bibliothèques et espaces de rangements servant de séparatifs fluides entre des zones de travails et de passage, avec vues transversales et parties opaques.
* Sols Mutants / assises polymorphe, en extension du sol sur des bandes de 4x 16m de long et 1,5m de large. C’est une transcription d’une ville dense ou les hauteurs des cubes/tours se développent sur un fond urbain : en effet les parois de verres sur lesquelles ils s’appuient donnent sur un patio ouvert vers la rue. Mobiles, les sols mutants permettent un usage souple en fonction des usages ; ils se déclipsent et sont extrêmement légers ce qui crée des paysages en mouvements face à la ville.

 

Photographe: Laurent Clément
Architectes: Stephane Malka
Ville: PARIS
Client: Ogilvy & Mather
Type: Réhabilitation d’un immeuble de bureaux
État: Livré

 

Laisser un commentaire